QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

  • Il Galilei in viaggio verso Berlino

    Il Galilei in viaggio verso "Berlino" per scoprire una città che porta addosso i segni di un passato difficile e doloroso. Le facciate austere e fredde degli edifici dell’ex DDR sembrano cicatrici che la città ha scelto di non coprire ma anzi di mostrare perché diventino monito per le generazioni...
  • Incontro di formazione con Prof. Jacomuzzi e Prof.ssa Bertolo

    Continuano gli incontri di formazione al Liceo Scientifico “Galilei”:  il prof. Vincenzo Jacomuzzi, e la professoressa Giuliana Bertolo, hanno  presentato un Laboratorio di didattica della Divina Commedia, basato sul confronto diretto della tematica “Donne ch’avete intelletto d’amore”.  
  • Un'altra Vittoria

    Altra vittoria dei giovani del "Galilei" ai giochi sportivi. Un grazie alla Prof.ssa Piera Adamo!
  • Direttore Corriere della Sera

    Gli ultimi 25 anni di storia politica italiana raccontati attraverso i ritratti emblematici dei suoi principali attori: questa la traccia su cui si snoda il saggio di Luciano Fontana, direttore del Corriere della Sera dal 2015, che nella sua prima visita a Lamezia ne parla con gli studenti dei...
  • L'arte al servizio della memoria

    Il Liceo Scientifico Galilei ha voluto continuare a mantenere viva la memoria di quei giorni alienanti con un’iniziativa: "L’arte al servizio della Memoria" alla quale hanno partecipato la studiosa Alessandra Carelli accolta dagli allievi e dalla dirigente del ‘Galilei’ Teresa Goffredo che ha dato...
  • Onde Elettromagnetiche

    “Una lezione interessante e attuale, sia per i temi trattati, sia per la sua coerenza con il nuovo contesto degli esami di Stato”. Giornata di formazione che l’istituto “Galileo Galilei” ha organizzato grazie alla collaborazione con l'Avv. Domenico Galati, presidente del Rotary Club di Lamezia...
  • “Dalla Chiesa. Un papà con gli alamari”

    Simona Dalla Chiesa  ospite del Liceo Scientifico “G. Galilei” di Lamezia Terme. Conversa con gli studenti ai quali è stato fatto leggere il suo libro “Dalla Chiesa. Un papà con gli alamari”. Il libro non è una biografia, ma un toccante viaggio fra i sentimenti, le emozioni, i luoghi, i valori del...
  • Incontro con Prof. Sabatini

    “Dalla Linea al Cerchio: il vostro studio della Lingua”. Un incontro di formazione di altissimo valore culturale e umano che ha avuto luogo il 21 settembre tra studenti e docenti di due diversi ordini di Scuola e il professor Francesco Sabatini, illustre linguista, filologo e lessicografo...
  • Cerimonia di inaugurazione dell’anno scolastico 2018 - 2019

    Cerimonia di inaugurazione del nuovo anno scolastico, nei locali della Scuola lunedì 17 settembre 2018. La cerimonia, oltre a sottolineare la preminenza del ruolo svolto dall’Istruzione nella formazione e nell’educazione dei giovani alla vita sociale del nostro Paese, vuole contribuire alla...
  • Debate

    Gli studenti del Liceo Scientifico "Galileo Galilei" vincono le Olimpiadi Regionali di Debate. Ora a Roma per rappresentare la Calabria alle Olimpiadi Nazionali
  • Culture a confronto

    Al via il progetto "Culture a Confronto" Sostanzialmente le idee di progettualità concordate tra  i due Dirigenti Scolastici Prof.ssa Teresa Goffredo e  Prof. Maurizio Grazio del polo Liceale "Berto" di Mogliano Veneto (TV) e  formulate nel protocollo d’intesa  sono inerenti a: - progetto...
  • Meglio dirsele che scriversele

      Un momento di riflessione per parlare dell'utilizzo dei social. A relazionare il Cappellano militare dell'Accademia navale di Livorno  Don Pietro Folino Gallo
  • Festival Scienze

    Festival delle Scienze:  primi classificati concorso fotografico gli studenti dell'Istituto Comprensivo "Don Milani" di Martirano. Premiati dal Dottor Francesco Alecci, commissario prefettizio del Comune di Lamezia Terme e dal Dirigente Scolastico Lorenzo Benincasa presidente  della giuria del premio.
  • Festival Scienze

    Alla terza edizione del Festival delle Scienze ospite d'onore la professoressa Sandra Savaglio, l'astrofisica calabrese che ha entusiasmato le studentesse e gli studenti  del Liceo Galilei.
  • Debate

    Al Liceo "Galilei" si incontrano gli istituti superiori di tutte le Scuole calabresi, coordinati dal Dirigente Scolastico Graziella Ramondino dell'Istituto "Fermi" di Bagnara, scuola capofila del progetto "We Debate" per sperimentare una nuova metodologia didattica. Presente per incoraggiare gli...
  • Fai silenzio ca parrasti assai

    Presentazione del libro della dott.ssa Marisa Manzini procuratore aggiunto della Procura della Repubblica di Cosenza. L’autrice ha dialogato con gli studenti del Liceo Galilei.  

    INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
    degli utenti che consultano i siti web del Garante per la protezione dei dati personali

    ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

     

    PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

    Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web accessibile per via telematica.

    Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della nostra Istituzione Scolastica.

    TITOLARE DEL TRATTAMENTO

    A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

    Titolare del trattamento è la nostra Istituzione Scolastica. I recapiti sono visualizzabili nell'apposita sezione URP.

    RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

    Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) è raggiungibile attraverso i recapiti pubblicati su questo sito o resi disponibili dalla segreteria scolastica.

    BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

    I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dalla nostra Istituzione Scolastica nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri.

    TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

    Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

    - ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
    - controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

    Dati comunicati dall'utente

    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dela nostra Istituzione Scolastica, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

    Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

    DESTINATARI DEI DATI

    Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i fornitori designati dalla nostra Istituzione Scolastica, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

    I dati personali raccolti sono altresì trattati dalla nostra Istituzione Scolastica, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla nostra Istituzione Scolastica, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati della nostra Istituzione Scolastica.

    DIRITTO DI RECLAMO

    Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

    In primo piano

    URP

    Liceo Scientifico Statale
    "Galileo Galilei"
    Via Leonardo da Vinci, 24 88046
    Lamezia Terme (CZ)
    Tel.: +39 0968 23895
    Fax: +39 0968 449740
    PEO: czps02000r@istruzione.it
    PEC: czps02000r@pec.istruzione.it
    Cod. Mecc. CZPS02000R
    Cod. Fisc. 82006240798
    Fatt. Elett. UFP85T